카페인 추출
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작성일 23-02-09 04:05
본문
Download : 추출.hwp
1.97
Rf값
226℃ 이상
1. 實驗(실험) 결과
※ 사용한 전개 용매: 에탄올
4.10





② TLC판을 이용한 分析(분석)에 대한 데이터
추출한 카페인의 이동거리(cm)
Download : 추출.hwp( 49 )
2. 오차 내용
0.48
극소량이라 측정(measurement) 할 수 없었음
둥근 바닥 플라스크에 넣은 증류수의 양(mL)
(1) 實驗(실험) 데이터
레포트 > 공학,기술계열
추출한 카페인의 녹는점(℃)
순서
전개 용매의 이동거리(cm)
0.57
5.98
녹차, 커피, 홍차
건조제 의 양(g)
1. 실험 결과 (1) 실험 데이터 ① 카페인 추출양과 녹는점에 대한 데이터 사용한 차(Green tea)의 양(g) 5.98 사용한 의 양(g) 5.98 둥근 바닥 플라스크에 넣은 증류수의 양(mL) 125 건조제 의 양(g) 0.99 추출한 카페인의 양(g) 극소량이라 측정 할 수 없었음 추출한 카페인의 녹는점(℃) 226℃ 이상
Rf값
125
5.98
추출한 카페인의 양(g)
설명
0.99
실제 카페인의 이동거리(cm)
사용한 차(Green tea)의 양(g)
전개 용매의 이동거리(cm)
사용한 의 양(g)
카페인 추출
2.02
3.55
① 카페인 추출양과 녹는점에 대한 데이터
다.