[일본文化(culture) ] 일본음식의 특징과 종류 및 다양한 사진들[2012년 평가우수 ★★★★★]
페이지 정보
작성일 22-12-26 05:23본문
Download : 2000원][일본문화] 일본음식의 특징과 종류 및 다양한 사진들[2012년 평가우수자료★★★★★].pptx
Download : 2000원][일본문화] 일본음식의 특징과 종류 및 다양한 사진들[2012년 평가우수자료★★★★★].pptx( 20 )
설명
[일본문화] 일본음식의 특징과 종류 및 다양한 사진들[2012년 평가우수자료★★★★★] , [일본문화] 일본음식의 특징과 종류 및 다양한 사진들[2012년 평가우수자료★★★★★]생활전문레포트 , [일본문화] 일본음식의 특징과 종류 및 다양한 사진들[2012년 평가우수자료★★★★★]
레포트/생활전문
![2000원][일본문화]%20일본음식의%20특징과%20종류%20및%20다양한%20사진들[2012년%20평가우수자료★★★★★]_pptx_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/2000%EC%9B%90%5D%5B%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%A7%95%EA%B3%BC%20%EC%A2%85%EB%A5%98%20%EB%B0%8F%20%EB%8B%A4%EC%96%91%ED%95%9C%20%EC%82%AC%EC%A7%84%EB%93%A4%5B2012%EB%85%84%20%ED%8F%89%EA%B0%80%EC%9A%B0%EC%88%98%EC%9E%90%EB%A3%8C%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%5D_pptx_01.gif)
![2000원][일본문화]%20일본음식의%20특징과%20종류%20및%20다양한%20사진들[2012년%20평가우수자료★★★★★]_pptx_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/2000%EC%9B%90%5D%5B%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%A7%95%EA%B3%BC%20%EC%A2%85%EB%A5%98%20%EB%B0%8F%20%EB%8B%A4%EC%96%91%ED%95%9C%20%EC%82%AC%EC%A7%84%EB%93%A4%5B2012%EB%85%84%20%ED%8F%89%EA%B0%80%EC%9A%B0%EC%88%98%EC%9E%90%EB%A3%8C%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%5D_pptx_02.gif)
![2000원][일본문화]%20일본음식의%20특징과%20종류%20및%20다양한%20사진들[2012년%20평가우수자료★★★★★]_pptx_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/2000%EC%9B%90%5D%5B%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%A7%95%EA%B3%BC%20%EC%A2%85%EB%A5%98%20%EB%B0%8F%20%EB%8B%A4%EC%96%91%ED%95%9C%20%EC%82%AC%EC%A7%84%EB%93%A4%5B2012%EB%85%84%20%ED%8F%89%EA%B0%80%EC%9A%B0%EC%88%98%EC%9E%90%EB%A3%8C%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%5D_pptx_03.gif)
![2000원][일본문화]%20일본음식의%20특징과%20종류%20및%20다양한%20사진들[2012년%20평가우수자료★★★★★]_pptx_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/2000%EC%9B%90%5D%5B%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%A7%95%EA%B3%BC%20%EC%A2%85%EB%A5%98%20%EB%B0%8F%20%EB%8B%A4%EC%96%91%ED%95%9C%20%EC%82%AC%EC%A7%84%EB%93%A4%5B2012%EB%85%84%20%ED%8F%89%EA%B0%80%EC%9A%B0%EC%88%98%EC%9E%90%EB%A3%8C%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%5D_pptx_04.gif)
![2000원][일본문화]%20일본음식의%20특징과%20종류%20및%20다양한%20사진들[2012년%20평가우수자료★★★★★]_pptx_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/2000%EC%9B%90%5D%5B%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%A7%95%EA%B3%BC%20%EC%A2%85%EB%A5%98%20%EB%B0%8F%20%EB%8B%A4%EC%96%91%ED%95%9C%20%EC%82%AC%EC%A7%84%EB%93%A4%5B2012%EB%85%84%20%ED%8F%89%EA%B0%80%EC%9A%B0%EC%88%98%EC%9E%90%EB%A3%8C%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%5D_pptx_05.gif)
![2000원][일본문화]%20일본음식의%20특징과%20종류%20및%20다양한%20사진들[2012년%20평가우수자료★★★★★]_pptx_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/2000%EC%9B%90%5D%5B%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%A7%95%EA%B3%BC%20%EC%A2%85%EB%A5%98%20%EB%B0%8F%20%EB%8B%A4%EC%96%91%ED%95%9C%20%EC%82%AC%EC%A7%84%EB%93%A4%5B2012%EB%85%84%20%ED%8F%89%EA%B0%80%EC%9A%B0%EC%88%98%EC%9E%90%EB%A3%8C%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85%5D_pptx_06.gif)
[일본문화],일본음식의,특징과,종류,및,다양한,사진들[2012년,평가우수자료★★★★★],생활전문,레포트
[일본文化(culture) ] 일본음식의 특징과 종류 및 다양한 사진들[2012년 평가우수 ★★★★★]
[일본文化(culture) ] 일본음식의 특징과 종류 및 다양한 사진들[2012년 평가우수 ★★★★★]
순서
_SLIDE_1_
日本(일본)음식문화
이름 :
_SLIDE_2_
1. 日本(일본) 음식의 歷史(역사)
옛날 日本(일본) 사람들은 뭘 먹고 살았을까?
우선 歷史(역사)에 대해 알아보자 ㄱㄱ
_SLIDE_3_
야마토시대
(300~700년)
에도시대(1700년)
가마쿠라,무로마치시대(1200~1500년)
헤이안시대(800~1200년)
나라시대
(700~800년)
아츠지,모모야마시대(1500~1600년)
메이지시대(1868년)
다이쇼우시대(1914년)
헤이세이시대(1990년)
쇼와시대(1941년)
본격적 日本(일본) 음식 문화는 여기서부터~!~
_SLIDE_4_
가장 중요 포인트는 불교의 영향!!
신선한 어패류를 생식하는 방법인 할선(割鮮)이 유행 전반적으로 자연 그대로 순응하는 조리법으로 간단한 끓임이나 구이, 건조 등의 음식문화
헤이안부터 가마쿠라까지 400년에 걸친 china(당나라)과의 교류로 향응상 형식이나 연중 행사등이 전해져 日本(일본)요리의 기초가 되었다!!!
헤이안시대(800~1200년)
_SLIDE_5_
가마쿠라,무로마치시대(1200~1500년)
가마쿠라(鎌倉)시대에 무사계급의 등장으로 음식에 질실강건(質實剛健)을 제일로! 전쟁의 영향으로 전시식(戰時食)이나 삼식주의가 실시되고, 또 불교를 동반하여 정진(精進)요리 등 발달
무로마치(室町)시대에는 막부(幕府)가 교토무로마치(京都室町)로 정해지고, 무사의 예법과 함께 가지각색의 형식이나 유파가 발생 이 시대에 정식으로 향응요리로서 확립한 것이 본선요리(本膳料理)
_SLIDE_6_
아츠지,모모야마시대(1500~1600년)
아츠지, 모모야마(安上, 桃山時代)시대에는 호화로움과 한적한 생활, 검소한 취향과 아취를 동시에 갖춘 문화를 쌓았던 무사의 시대로 차도(茶道) 완성을 동반한 가이세키(懷石〓차도에서 차를 내기 전에 나오는 간단한 요리)의 확립이나 남만요리가 발달
거기 맨 뒤에 엄재형 졸지마!
_SLIDE_7_
에도시대(1700년)
동경(東京…(drop)
다.